Tutti giù per terra
per toccare con mano l'orto e i suoi prodotti
 
Luogo: Azienda orticola di Gian Piero Frau - Siddi
Età consigliata: dai 5 ai 18 anni.
Tipologia: laboratorio sull'orticoltura naturale.
Laboratori didattici su mestieri, cibo e tradizione.
Mangiando s'impara
Breve descrizione:
conoscere i segreti dell’orto, sperimentare direttamente il piacere di coltivare una pianta e vederla crescere.
Con la guida esperta dell’ortolano Giampiero è possibile preparare il campo, piantumare ortaggi, raccogliere prodotti di stagione e ad altro, scoprendo così un mondo che segue il ciclo delle stagioni e i tempi naturali della crescita, senza forzature.
Un’esperienza per riscoprire l’importanza e il valore del coltivare la terra e del lavoro manuale, valido stimolo per considerare il tempo e il mondo che ci circonda in modo diverso.
Al termine dell’attività i partecipanti si portano via il frutto del lavoro svolto e alcune piante da seguire a scuola fino al tempo della raccolta.
N. partecipanti: min. 20 / max. 35.
Durata: 3 ore circa.
Periodo: tutto l'anno.
Costo: 6,00 a persona (comprende il materiale per l'attività, il lavoro dei produttori e quello degli operatori).