Speciale scuole
Dolci ronzii - il miele e la sua biogolosità

 

Luogo: Parco Sa Fogaia e laboratorio dell'apicoltore Massimiliano Cau - Siddi, VS.

Età consigliata: dai 6 agli 18 anni.

Tipologia: laboratorio sull'apicoltura.

Laboratori didattici su mestieri,cibo e tradizione
Mangiando s'impara

Breve descrizione: trasportati nel mondo delle api dal racconto di un apicoltore, i giovani visitatori sono guidati dentro il parco Sa Fogaia alla scoperta di piante "amiche", prodotti dell'alveare e complessa organizzazione sociale di questi insetti.

L'allevatore mostra poi il suo laboratorio e gli strumenti impiegati nella produzione, facendo anche partecipare i "nuovi apicoltori" ad alcune fasi legate all'estrazione del miele.

Il gusto e la consapevolezza del lavoro svolto rende a questo punto la dolce merenda offerta ancora più ghiotta.

N. partecipanti: min. 25 / max. 35.

Durata: 3 ore circa.

Periodo: dalla fine di aprile alla fine di agosto.

Costo: € 6,00 a persona (comprende l'ingresso al parco, il lavoro dell'apicoltore e quello degli operatori).