Speciale Scuole
Proposte 2022/2023 - scarica il pdf

 

E ora... pasta!
Le paste fresche della Marmilla

Luogo: Ristorante Farris Casa Puddu, Siddi. - Siddi

Età consigliata: dagli 6 ai 18 anni.

Tipologia: laboratorio educativo sulle paste della tradizione.

Laboratori didattici su mestieri, cibo e tradizione
Mangiando s'impara

Breve descrizione:
la riscoperta delle produzioni di qualità àe delle tradizioni agro-alimentari attraverso il racconto della storia e delle occasioni di consumo, delle tecniche e delle fasi di lavorazione nella preparazione delle paste tipiche della Marmilla.

Guidati dall’esperienza di alcune signore della comunità di Siddi, i partecipanti hanno l’opportunità di preparare con le proprie mani varie tipologie di paste fresche, cimentandosi nella lavorazione degli impasti, nell’uso degli attrezzi e nella realizzazione delle forme, scoprendone i loro segreti.

N. partecipanti: min. 20 / max. 30.

Durata: 3 ore circa

Periodo: tutto l'anno

Costo: € 7,00 a persona (comprende il materiale per il laboratorio, il lavoro delle signore esperte e quello degli operatori).