E ora... pasta!
Le paste fresche della Marmilla
Luogo: Ristorante Farris Casa Puddu, Siddi. - Siddi
Età consigliata: dagli 6 ai 18 anni.
Tipologia: laboratorio educativo sulle paste della tradizione.
Laboratori didattici su mestieri, cibo e tradizione
Mangiando s'impara
Breve descrizione:
la riscoperta delle produzioni di qualit� àe delle tradizioni agro-alimentari attraverso il racconto della storia e delle occasioni di consumo, delle tecniche e delle fasi di lavorazione nella preparazione delle paste tipiche della Marmilla.
Guidati dall�esperienza di alcune signore della comunità di Siddi, i partecipanti hanno l�opportunità di preparare con le proprie mani varie tipologie di paste fresche, cimentandosi nella lavorazione degli impasti, nell�uso degli attrezzi e nella realizzazione delle forme, scoprendone i loro segreti.
N. partecipanti: min. 20 / max. 30.
Durata: 3 ore circa
Periodo: tutto l'anno
Costo: 7,00 a persona (comprende il materiale per il laboratorio, il lavoro delle signore esperte e quello degli operatori).